+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    Tiempo y Silencio
    В клубе с
    23.11.2011
    Optima Prime
    Репутация
    37660
    Сообщений
    2,518
    717 292
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    DC
    Фотографии
    1023
    Настройка отображения профилей

    Chevrolet Malibu vs Kia Optima

    Скоро на нашем рынке появится новинка от «Шевроле» – седан среднего класса «Малибу». Поездив на автомобиле, мы предположили два варианта дальнейшего развития событий, связанных с продажами этой машины в России.





    Chevrolet Malibu


    С того времени, как возникла конкуренция, одним из ключевых параметров выбора той или иной вещи стал показатель «цена-качество-возможности». Вспомнил об этом, будучи в Южной Корее на тесте «Шевроле-Малибу» (тут его продают с осени прошлого года), когда заскочил в супермаркет электроники. Естественно, большая часть аппаратуры – местного производства, и покупатели предпочитают именно ее японским брендам. Неудивительно: при сравнимых функциях и качестве корейская техника дешевле в два-три раза.
    Маркетологи пока не раскрывают стоимость «Шевроле-Малибу». Хотят приятно удивить? А может, наоборот, боятся отпугнуть потенциальных покупателей? Цена станет известна ближе к началу продаж, которые в России стартуют в конце лета. Зато качество, уровень оснащения, ездовые характеристики могу оценить прямо сейчас: новая модель с крестом на радиаторной решетке у меня в руках.
    Но как быть с ценниками? Ведь судить о том, что хорошо, а что плохо, можно лишь в привязке к определенному ценовому уровню: недостатки, вполне простительные бюджетному авто, абсолютно неприемлемы в более дорогих машинах. Что же, рассмотрим два варианта: в одном случае «Малибу» стоит дешевле миллиона рублей, в другом – дороже.
    Ближайшими конкурентами «Шевроле-Малибу» будут «Киа-Оптима» и «Хёндай-Соната». Хотя не исключаются также японские и европейские модели в наиболее скромных комплектациях.

    НАДО БРАТЬ!

    Седан бизнес-класса дешевле миллиона – это можно назвать неплохой заявкой, даже не вникая в детали. К тому же в базовой комплектации 2,4-литровый двигатель с современным и экономичным шестиступенчатым «автоматом». На 400-километровом отрезке от Сеула до Пусана – второго по величине города и самого большого порта Кореи, расположенного на юго-востоке полуострова, – этот дуэт показал себя неплохо. Коробка плавно и расторопно перебирает передачи, а двигатель сообщает машине пускай не реактивное, но вполне приемлемое даже на скоростной трассе ускорение.
    А как тихо! Шелестящий голос двигателя не напрягает слух даже на высоких оборотах. Минуточку, откуда этот настойчивый вой – шины или аэродинамические шумы? Ни то ни другое: причина в специфическом покрытии, которое лучше отводит воду во время сильных дождей и не дает водителям задремать за рулем. А это несложно: корейские автобаны здорово расслабляют, ведь по качеству они едва ли уступают европейским. Но вот «Малибу» вырывается на выглаженный участок – и в салоне вновь наступает тишина.
    Привычным движением перевел селектор «автомата» в ручной режим… и распрощался со стереотипами. Интересно, чей воспаленный мозг придумал такую конструкцию для ручного переключения? Передачи гоняют клавишей, расположенной на макушке рычага. Всякий раз приходится опускать глаза, чтобы попасть в нужную позицию. Предлагаете воспользоваться подрулевыми лепестками? Увы, их нет ни в одной версии. Поэтому я вернул селектор в «драйв» и успокоился.
    Интерьер прорисован не без старания и фантазии. Любопытная форма двухэтажной приборной панели, удобно лежащий в руках трехспицевый руль, который «Шевроле» делит с моделями «Опеля», оставляют в целом приятное впечатление.


    Дороги и впрямь внушают доверие и вызывают зависть. Но как на таком покрытии оценить плавность хода? Впрочем, на нашем пути все-таки встретилось несколько участков с выкрошенным асфальтом. Подвеска не подкачала, комфортно отработав неровности. Даже и придраться особо не к чему, разве что шумновато шлепает на кочках и ямках. Впрочем, за такие-то деньги… Тут впору упрекнуть самого критика, нежели автомобиль.
    Опять-таки помня горящие цифры на ценнике, не резон ворчать и на водительское место. Сиденье не впечатляет рельефными формами, но несколько сотен километров в нем не критичны для анатомии. Приборы на месте, органы управления понятны и расположены логично, а что верхняя кромка ветрового стекла висит почти на бровях водителя и переднего пассажира – к этому быстро привыкаешь. Зато по той же причине взгляд волей-неволей цепляется за элементы интерьера. В целом всё смотрится вполне гармонично и даже не без изюминки. Взять хотя бы светящуюся полоску, опоясывающую кокпит, – симпатично, но не вычурно.
    ДА ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ...

    Когда цена подбирается к магической семизначной цифре, а тем более переваливает за нее, недостатки начинают выпирать.

    Оригинальное и непривычное решение: в ручном режиме скорости переключают клавишей на селекторе «автомата». Пробовал и большим пальцем, и указательным – не понравилось ни так, ни этак.


    Руль регулируется лишь в одной плоскости! Пускай только в самой дешевой комплектации, но это же не бюджетная малолитражка, а среднеразмерный седан, причем новейшей модели. Водительское сиденье без регулировки по высоте, – лучше бы сэкономили на центральном подлокотнике. И кондиционер в таком автомобиле – как дешевые ботинки к дорогому костюму: почти у всех конкурентов климат-контроль, причем, как правило, раздельный. И за эту машину просят миллион?
    Конечно, далеко не у всех одноклассников в базе двигатель 2,4 л да еще и автомат. С другой стороны, для «Малибу» ничего иного и нет. Лишь в начале следующего года обещают 2-литровый дизель с такой же коробкой и, возможно, еще с шестиступенчатой «механикой». Так долго ждать многие покупатели не согласятся. Да и бензиновый мотор хотелось бы мощнее, язык не поворачивается назвать 170-сильный двигатель топовым для авто среднего класса.
    Салон выделяется не только любопытными дизайнерскими находками, но и качеством материалов. Причем в первую очередь бросается в глаза нелогичное соседство вполне добротных пластиков с откровенно дешевыми. Например, центральную консоль, сделанную из жесткой и невзрачной пластмассы, не хочется ни видеть, ни трогать. А вот приборная панель, обивки дверей мягкие и приятные на ощупь.

    На заднем сиденье дядям Степам особо не разгуляться – там будет комфортно только людям среднего роста.


    За комфортную подвеску приходится расплачиваться управляемостью. Ощутимые крены не пугают, но и точности управлению не добавляют. С ростом скорости становятся все более явными приседания то на один, то на другой бок, – рулить приходится осторожно. Как и пользоваться тормозами. Опять-таки никакого криминала нет, им бы просто добавить цепкости.
    РЫНОК РАССУДИТ

    Принципы торговли не меняются на протяжении веков: продавец хочет подороже сбыть товар, а покупатель – выгоднее приобрести. Однако современный рынок требует быстрых и безошибочных решений, иначе не избежать финансовых потерь. По этой причине маркетологам «Шевроле» надо попасть с «Малибу» в точку. Конкуренция в классе жесткая, и цена играет важную, если не ключевую, роль. От цифр на ценниках будут напрямую зависеть объемы продаж этого автомобиля. Главное – не ошибиться.
    CHEVROLET MALIBU – СЕРЕДНЯЧОК В СРЕДНЕМ КЛАССЕ. ВЫВЕСТИ ЕГО НА ВЕДУЩИЕ ПОЗИЦИИ МОЖЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НОВИЧКУ ДОСТАЛСЯ ЭТОТ КОЗЫРЬ.


    Chevrolet Malibu


    Интерьер прорисован не без старания и фантазии. Любопытная форма двухэтажной приборной панели, удобно лежащий в руках трехспицевый руль, который «Шевроле» делит с моделями «Опеля», оставляют в целом приятное впечатление.


    В дорогих версиях между спидометром и тахометром появляется цветной дисплей. На него можно вывести показания маршрутного компьютера и подсказки навигации.



    Оригинальное и непривычное решение: в ручном режиме скорости переключают клавишей на селекторе «автомата». Пробовал и большим пальцем, и указательным – не понравилось ни так, ни эдак
    .



    Удобный тайничок под дисплеем на центральной консоли «Малибу» позаимствовал у компактвэна «Орландо». В нем спрячется, например, стопка компактдисков или смартфон с зарядкой.

    Кстати, ни 7-дюймовый экран, ни USB-вход, ни кнопки управления на руле в базовую комплектацию не входят.


    На заднем сиденье дядям Степам особо не разгуляться – там будет комфортно только людям среднего роста.




    «Малибу» – одна из самых длинных машин класса, но объем багажника далеко не рекордный – 460 л. У конкурентов и полтыщи литров не редкость.



    Ближайшими конкурентами «Шевроле-Малибу» будут «Киа-Оптима» и «Хёндай-Соната». Хотя не исключаются также японские и европейские модели в наиболее скромных комплектациях.

    ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ


    http://www.zr.ru/a/432045/

  2. #2
    Гуру Оптимавод
    В клубе с
    01.02.2012
    Репутация
    1020
    Сообщений
    902
    20 31
    Эту машинку ждёт судьба Шевроле Эпика

  3. #3
    V.I.P.Optimaclub
    В клубе с
    21.03.2012
    Infiniti Q70 TF
    Репутация
    35039
    Сообщений
    6,711
    702 828
    Цвет
    Blue
    Город
    Не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
    Настройка отображения профилей
    +1, лучше бы Импалу продавали, чем это чудо и стоить она будет точно не меньше ляма, в Белоруссии уже давно в продаже 26 450 евро, а люкс 28 090 евро т.е. по сегодняшнему курсу 38.98=1 031 021 и 1 094 948. А помня как пригонял народ Каптивы из Белоруссии и разница в ценнике между РФ и РБ была минимум 100 000 рэ, то за такие деньги она нафиг не нужна, GM как всегда где то летает с мыслью, что за их творениями очереди стоят, например со платформник Инсигния, которая бьёт все рекорды антипродаж в РФ.
    Кроилово, ведет к попадалову!

    Infiniti Q70 3.7 Premium - продан

    KIA OPTIMA 2.0 Komfort- , продаётся без спешки, подробности в ЛС

  4. #4
    Гуру Оптимавод
    В клубе с
    01.02.2012
    Репутация
    1020
    Сообщений
    902
    20 31
    Цитата Сообщение от STB Посмотреть сообщение
    +1, лучше бы Импалу продавали, чем это чудо и стоить она будет точно не меньше ляма, в Белоруссии уже давно в продаже 26 450 евро, а люкс 28 090 евро т.е. по сегодняшнему курсу 38.98=1 031 021 и 1 094 948. А помня как пригонял народ Каптивы из Белоруссии и разница в ценнике между РФ и РБ была минимум 100 000 рэ, то за такие деньги она нафиг не нужна, GM как всегда где то летает с мыслью, что за их творениями очереди стоят, например со платформник Инсигния, которая бьёт все рекорды антипродаж в РФ.
    Да, Импала поинтереснее будет, но это уже реальный бизнес-класс. Возможно эта машинка выйдет на наш рынок (вместе с К9) в 2013 году.

  5. #5
    V.I.P.Optimaclub
    В клубе с
    21.03.2012
    Infiniti Q70 TF
    Репутация
    35039
    Сообщений
    6,711
    702 828
    Цвет
    Blue
    Город
    Не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
    Настройка отображения профилей
    Я думаю не выйдет, у нас много чего нет, что я бы купил не глядя, вот теперь приходиться выбирать, избаловал меня американский автопром, где ты получаешь сразу все и не паришся по поводу допов которые ой как влияют на конечную стоимость авто. Я сейчас больше склоняюсь отказаться от покупки Оптимы или Мондео и притащить по своим каналам из штатов с салона 300С новый или Dodge Charger, я понимаю что не сэкономлю, но получу то к чему душа лежит.
    Кроилово, ведет к попадалову!

    Infiniti Q70 3.7 Premium - продан

    KIA OPTIMA 2.0 Komfort- , продаётся без спешки, подробности в ЛС

  6. #6
    Цитата Сообщение от Black Sabbath Посмотреть сообщение
    Эту машинку ждёт судьба Шевроле Эпика
    нашел много сходств с оптимой (в плане интерьера)...
    Черную или белую Оптиму купить? Не могу определиться :rolleyes::p

  7. #7
    Новичок
    В клубе с
    07.09.2012
    Репутация
    10
    Сообщений
    2
    0 0
    Город
    Санкт-Петербург
    Настройка отображения профилей
    По габаритам они похоже, внутри оптима посвободнее будет, хотя и там места хватает

  8. #8
    V.I.P.Optimaclub
    В клубе с
    21.03.2012
    Infiniti Q70 TF
    Репутация
    35039
    Сообщений
    6,711
    702 828
    Цвет
    Blue
    Город
    Не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
    Настройка отображения профилей
    Новый Chevrolet Malibu - бизнес-седан премиум класса.
    От 1 285 000 p.
    Malibu LTZ
    легкосплавные окрашенные в серебристый цвет колесные диски размером 18 дюймов;
    ксеноновые фары;
    автоматический корректор фар и датчик света;
    противотуманные фары;
    датчик дождя;
    доступ в автомобиль и запуск двигателя без ключа
    Кожаные сидения с электро-регулировками и функцией памяти;
    двух зонный климат-контроль;
    Электронный стояночный тормоз
    Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением;
    автоматически складывающиеся боковые зеркала
    Премиум аудиосистема с сдвижным сенсорным экраном с вещевым отделением;
    система помощи при парковке с задними датчиками.
    AUX, USB и SD порты
    Hands-free Bluetooth
    Амбиентная подсветка салона цвета «голубой лед»

    Характеристики
    Рабочий объем 2384 куб.см
    Диаметр 88,00 мм
    Ход поршня 98,00 мм
    Максимальная скорость 206 км/ч
    Разгон 0-100 км/ч (сек.) 10,1 с
    Трансмиссия Автоматическая 6-ступенчатая коробка передач
    Тип двигателя Бензиновый
    Мощность 167 л.с./123,0 кВ@5800 Об/мин
    Kрутящий момент 225,0 Н*м@4600 Об/мин

    Размеры
    Длина 4865 мм
    Ширина 1855 мм
    Колесная база 2737 мм
    Колея передних колес 1583 мм
    Колея задних колес 1585 мм
    Минимальный радиус разворота 11,25 м
    Объем багажного отделения при поднятых задних сиденьях 545 л
    Высота потолка над передними сиденьями 991 мм
    Высота потолка над задними сиденьями 952 мм
    Ширина салона на уровне плеч передних пассажиров 1461 мм
    Ширина салона на уровне плеч задних пассажиров 1450 мм
    Пространство для ног передних пассажиров 1069 мм
    Пространство для ног задних пассажиров 946 мм
    Объем топливного бака 73 л
    Максимально допустимая масса 2100 кг
    Снаряженная масса 1539 кг

    Комфорт сидений
    Раскладывающиеся задние сидения в пропорции 60/40
    Подогрев передних сидений
    Регулировка сиденья водителя по 8 параметрам с функцией памяти

    Легкость управления
    Датчик дождя
    Передние электростеклоподъемники с доводчиком
    Датчик света
    Зеркала Внешние зеркала с электроприводом, подогревом, указателями поворота
    Усилитель руля
    Рулевая колонка с регулировкой по вылету и высоте
    Датчик давления в шинах
    7" сенсорный дисплей
    Дистанционное открытие дверей и запуск двигателя
    Электрический стояночный тормоз
    Круиз-контроль
    Функция памяти для сиденья водителя и положения зеркал

    Аудиосистема
    Радио и CD/MP3 проигрыватель
    Управление аудиосистемой на руле
    Громкоговорители 9 громкоговорителей
    USB порт
    Подключение средств связи с помощью Bluetooth

    Микроклимат и отопление
    Автоматический климат-контроль
    Воздушный фильтр тонкой очистки воздухопритока
    Обогрев заднего стекла
    Обогреватель для задних пассажиров
    Навигационная система с SD слотом для карт навигации

    Защита от угона
    Иммобилайзер
    Система противоугонной сигнализации

    Колесные диски
    18" легкосплавные диски с 245/45 R18 резиной

    Топливная экономичность
    Расход топлива * : городской цикл 11,5 л/100км
    Расход топлива *: загородный цикл 6,0 л/100км
    Расход топлива *:смешанный цикл 8,0 л/100км
    Выброс CO2 188 г/км

    Безопасность
    Передние противотуманные фары
    Система помощи при парковке
    Преднатяжители передних ремней безопасности
    Защита от открывания дверей детьми
    Крепления для детских сидений ISOFIX
    Система отключения подушки безопасности переднего пассажира
    ABS
    Система динамической стабилизации
    Регулируемые по высоте передние ремни безопасности
    Индикатор ремня безопасности водителя
    Активные подголовники сидения водителя и переднего пассажира
    Система помощи при торможении (BAS)
    6 подушек безопасности: фронтальные, боковые и шторки
    Система помощи при старте на подъеме

    Внешнее оборудование
    Зеркала заднего вида в цвет кузова
    Бамперы в цвет кузова
    Люк с электроприводом 31 000 p.
    Омыватели фар
    Ксеноновые фары
    Ручки дверей в цвет кузова с хромированными накладками

    Внутреннее оборудование
    Коробка переключения передач с отделкой из кожи
    Отделка кожей рулевого колеса
    Информационный дисплей
    Футляр для хранения солнечных очков
    Передний центральный подлокотник с отделением для мелких предметов
    Маршрутный компьютер
    Карман в спинке сидения водителя
    Карман в спинке сидения переднего пассажира
    Подстаканники для передних пассажиров
    Внутреннее зеркало заднего вида с эффектом автозатемнения
    Обивка сидений черной кожей
    Напольные коврики

    Цвета кузова
    Черный металлик 10 000 p.
    Белый
    Светло-серый металлик 10 000 p.
    Серебристый металлик 10 000 p.
    Бежевый металлик 10 000 p.
    Темно-серый металлик 10 000 p.
    Белый металлик 10 000 p.
    Синий перламутр 10 000 p.
    Красный металлик 10 000 p.

    Обивка
    Кожа(JET BLACK, MERIDIAN)

    http://www.chevrolet.ru/avtomobili/m...plektacii.html

    Скажу сразу внутри ощущения как в Крузе, шумно и пластик полное гэ, это сказали немцы которые прокатившись на Оптиме сказали, Этот кореец лучше. Цена меня приятно убила, авто труп как и Инсигния, а по сути это и есть Инсигния в исполнение Дэу.
    Кроилово, ведет к попадалову!

    Infiniti Q70 3.7 Premium - продан

    KIA OPTIMA 2.0 Komfort- , продаётся без спешки, подробности в ЛС

  9. #9

    Оптима и новый Шевроле Малибу.

    Измоего сравнительного списка на место нового автомобиля,как конкурент Оптиме,уже отпал Форд Мондео. Скоро новый выходит - нет смысла. Пока ещё не отказался от рассмотрения Пыжика 508. У него довольно приличный клиренс(на пыжевском форуме менагеры отфоткали все места на днище 508-го и меньше 170 не получили) и как-то странно резвый турбо двигатель 1,6,который разгоняет,по паспорту, этот тазик до 100 км/ч за 9,2 с на автомате. Но вот стартовали продажи нового Шевроле Малибу. По характеристикам и двигателям,очень близок этот корейский родственник к Оптиме.Цена в таких же пределах в сходных комплектациях. В Украине. И по дизайну Малибу очень неплох. Однозначно смотрится мужским автомобилем.Оптима выглядит более утончённо,как-то. В Оптиме я пока только посидел за рулём в салоне. Очень и очнь понравилось. На днях постараюсь пройти тест-драйв на КИА и заехать в салон Шевроле.

    P.S. Недоглядел. Извиняюсь.Такая тема уже есть. Как эту удалить?

  10. #10
    ОптимаФан
    В клубе с
    11.04.2012
    Optima 2.0 Luxe JF 2016
    Репутация
    96213
    Сообщений
    3,269
    1,924 693
    Цвет
    Pluto Brown (G4N)
    Город
    Москва
    Имя
    Евгений
    Фотографии
    4
    Настройка отображения профилей
    Малибу за эти деньги в топку, не впечатлила, даж посидеть не возникло желания =)

    www.ips-video.ru - видеонаблюдение, продажа и монтаж оборудования в наличии и на заказ.
    8-916-851-99-88 / 8-916-766-92-26 / info@ips-video.ru
    IPSecurity Video в VK https://vk.com/market-128510562 - каталог
    видеорегистраторы HD-CVI/IP/analog/AHD - от 2000 руб. HD-CVI/IP/AHD камеры от 1100 руб.
    https://www.drive2.ru/r/kia/471887576848924897/


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя