+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76
  1. #1
    Местный (260)
    В клубе с
    15.03.2012
    Optima 2.4 Premium
    Сообщений
    141
    5 1
    Цвет
    Light Graphite (LC)
    Город
    МО Реутов
    Настройка отображения профилей

    Exclamation МЯСО!!!

    Мужчины!!! А ведь скоро майские... Так вот и хочу открыть темку-Кто как готовит мяско на гриле в смысле на мангале ?- Я приверженец классики-свининка(желательно шейная часть),лучЁк(да по больше и нарезанный по тоньше,я его прежде чем закинуть отжимаю прям на мясо),черный перец соль(по вкусу) и уксус...ну и всей... УГЛИ ПО ЖАРЧЕ!!! ВКУСНАТЕЕЕЕНЬ!!!!!!!!!:p ну и алкашки не много...;)

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #2
    Старожил (1010)
    В клубе с
    01.02.2012
    Optima 2.0 Comfort МКПП
    Сообщений
    206
    20 10
    Цвет
    Platinum Graphite (ABT)
    Город
    г. Энергодар, Украина
    Настройка отображения профилей
    Мясо для шашлыка - шея не жирная или на крайняк мякоть ,тоже не жирная . Маринад - лук (много) , специи для шашлыка ( желательно на развес- покупать у татар или у других восточных людей - они знают толк в специях ), чуть соли , выдавить лимончик (количество зависит от объёма мяса) и всё замешую на майонезе 40проц. ( уксус , вино и т.п. просто не нравятся , но это просто мои вкусы)- майонеза ложу мало и иногда мешаю с минералкой . Мясо промаренуется благодаря соку лука , лимона и отчасти майонеза - и благодаря емуже не будет сухим. Мареную от 3 часов до суток( лучше сутки) - естественно в прохладе - балкон или холодильник. Угли в мангале должны равномерно прогореть и сверху взятся слоем пепла - тогда на первых углях ( самых жарких ) мясо не будет гореть - или если угли слишком жаркие и жир капающий даёт ещё пламя то советую посыпать угли крупной солью и естественно не мешать - не так горит и шкварит. Всем удачи и приятного отдыха...

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #3
    Гуру Оптимавод (9960)
    В клубе с
    23.02.2012
    Sportage 3 SL 2015, CRDI 184Hp Premium
    Сообщений
    827
    199 28
    Цвет
    Platinum Graphite (ABT)
    Город
    Нерезиновая
    Настройка отображения профилей
    Гады!!! :DЕсть ведь сразу захотелось!:p

  6. #4
    Старожил (1010)
    В клубе с
    01.02.2012
    Optima 2.0 Comfort МКПП
    Сообщений
    206
    20 10
    Цвет
    Platinum Graphite (ABT)
    Город
    г. Энергодар, Украина
    Настройка отображения профилей
    ААААААА ! Так всё и было задуманно !:p Кстате - только мне кажется , что надо бы смайликов добавить в наш форум , а то както не интересно ....

  7. #5
    Оптимизатор (3465)
    В клубе с
    25.02.2012
    Optima 2.4 Prestige
    Сообщений
    504
    69 59
    Цвет
    Metal Bronze (DO)
    Город
    Москва
    Имя
    Кирилл
    Настройка отображения профилей
    Спасибо. Истек слюной. Обычно делаем так-же как и ОПТИМИСТ, только без специй, можно еще яйцо разбить, оно запечатает мясо и сделает его сочнее, при этом вкуса/запаха яичного вообще нет. Но мясо надоедает, иногда и рыбка в кайф. Посыпаем солью, перцем(чуть-чуть), лимоном, оливковым маслом(не обязательно) и чуть укропчику покрошить. 20-30 минут мариновать, закинуть на решетку и на огонь. Как корочка золотистая появится- готово.

    Скорее бы дачный сезон...

  8. #6
    Старожил (1010)
    В клубе с
    01.02.2012
    Optima 2.0 Comfort МКПП
    Сообщений
    206
    20 10
    Цвет
    Platinum Graphite (ABT)
    Город
    г. Энергодар, Украина
    Настройка отображения профилей
    Да кстате забыл - овощи. Овощи печёные на решотке да с чесночком тоже весссчччь я вам скажу...

  9. #7
    Местный (260)
    В клубе с
    15.03.2012
    Optima 2.4 Premium
    Сообщений
    141
    5 1
    Цвет
    Light Graphite (LC)
    Город
    МО Реутов
    Настройка отображения профилей
    Цитата Сообщение от ОПТИМИСТ Посмотреть сообщение
    КстатИ - только мне кажется , что надо бы смайликов добавить в наш форум , а то както не интересно ....
    Солидарен на все 100%

  10. #8
    Местный (260)
    В клубе с
    15.03.2012
    Optima 2.4 Premium
    Сообщений
    141
    5 1
    Цвет
    Light Graphite (LC)
    Город
    МО Реутов
    Настройка отображения профилей
    ну а коль уж за рыбу разговор зашел,то очень даже ни чего ,если взять и закоптить-вкуснатища неимоверная. да и мороки меньше чем с мясом будет...

  11. #9
    Местный (519)
    В клубе с
    14.02.2012
    Optima 2.4 Prestige
    Сообщений
    144
    11 2
    Цвет
    Santorini Blue (HO)
    Город
    почти угадали
    Имя
    veedenta.ru
    Настройка отображения профилей
    Мне нравится больше так...
    А картофель вот так...
    А овощи вот так...

  12. #10
    Оптимист (11710)
    В клубе с
    17.07.2012
    Optima 2.4 Prestige TF рестайл
    Сообщений
    1,119
    234 166
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Пятигорск
    Настройка отображения профилей

    Шашлык как правильно МАРИНОВАТЬ И ЖАРИТЬ?!!!

    Итак парни, девушки и женщины, очень актуальная тема, особенно в сезон отдыха, ибо сейчас классный шашлычник на вес золота! Кто как маринует сие вкуснейшее блюдо?!

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    RomzesLost (30.07.2013)


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя