Ещё есть предположение что это клапан абсорбера.
Ещё есть предположение что это клапан абсорбера.
А подушка двигателя не может?
Неужели все победили проблему? Давненько молчат, оживляем тему:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Утром первый запуск и прогрев до норм.холостых не приводит к включению вентилятора обдува, но вибрация есть, она не только при горячем движке и крутящемся вентиляторе - не мой случай решения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Тебя спрашивали, помогло на 100% ? Больше не было на холостых и на холодную вибры?
Кто еще менял впускной коллектор, поделитесь эффектом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
некоторые путают выражение вибрация и резонанс (стук) - у меня был стук на холостых, резонансный эффект примерно на 650-700 об. именно на тормозе и на D, стучала пластиковая вертикальная стенка защиты двигателя слева, ближе к водителю там где резинка в виде отрезка шланга на пластине, к которой крепится тормозной шланг, касается с зазором к защите - подогнул пластину, и стука нет, но это не значит что вибрация двигла ушла, она осталась - руку сверху на крышку двигателя ложишь на холостых, ее колбасит как желе.
Масло 5w40 , после кап.ремонта, бенз лил 95 лукойл, газпром, роснефть, все одинаково колбасит.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
из всего в этой ветке для себя наметил:
1. Снять шланг с клапана адсорбера, заглушить - проверить .
2. Снять шланг с вакуум.усилителя, заглушить - проверить.
3. Х.з.как, но проверить герметичность впускного коллектора.![]()
4. Свечи, катушки, форсунки не проверяю - в моем случае вне подозрения.
5. Сменить масло с 5W40 на 5W30 (40 залили после ремонта, ранее ездил на 30 и вибратора не было).
тема почти год молчит, может я пропустил единственное решение, подскажите.
2nik (07.08.2022)
Вот человек менял на JF GT: 21810-C1320, у меня по моему VIN бьется 21810-C1220. В чем разница, не известно.
https://www.drive2.ru/l/521177858488402119/