Всем привет,
Решил себе подготовить комлект под замену текущих тормозов, напомню у меня впереди стоят двухпоршневые суппорта от грандера, диски KGC по кругу и колодки FRIXA S1HXGN перед и FRIXA S1H26R зад. Пока на них проехал около 35 тыс, проблем нет, дискам сноса нет - практически никакой выработки и изснос колодок около 30%.
Комплект запасных колодок от Frixa тоже есть и ждет своего часа, но, похоже, понадобится он не скоро.
Но как говорится лучшее оно враг хорошего и стало интересно, что можно поставить еще в стоковом размере.
Еще раз предупреждаю, что передние суппорта у меня не сток и соответвенно номера передних колодок не подойдут для стоковых суппортов оптимы.
Был куплен вот такой комплект от EBC:
EBC124769 - передний диск.
DP41332R - комплект передних колодок Yellow Stuff.
EBC118523 - задний диск
EBC115786 - комплект задних колодок Yellow Stuff.
Габаритные размеры от производителя.
Передние Frixa:
Передние EBC:
Мои измерения, мерял только передние колодки.
Длина
Высота
Толщина колодки вместе с металлической частью без противоскипной пластины.
Максимальная высота тормозной накладки
Диски:
Перед
Зад
Задние колодки
И несколько сравнительных фото передних колодок
Общее впечатление - передние диски - продукт маркетологов, сделана имитация скозной сверловки, хотя на мой взгляд достаточно бы и просто насечек.
Колодки - противоскрипная пластина прилегает не плотно - на Frixa она сидит намертво изначально. Пожет быть инженеры EBC ожидают, что она потом приклеется намертво от температуры после нескольких торможний. На колодках EBC есть специальный притирочный слой.