Делал ТО 1, присутствовал в зоне ремонта. Как герметизацию делали видел, остального нет. Перед ТО знал только об ТСБ "герметизация зазора между панелями крышки багажника", по поводу этого, нет. Как таковые проблемы с протечками не проявлялись. Я так понимаю был только визуальный осмотр, или стоит еще раз обратится?
Еще я подозреваю, что 3-ий ТСБ еще не дошел до дилера, поэтому не делали. Так было на 0-ом ТО, был только ТСБ "Замена резистора вентилятора на KIA Optima JF", а герметизации нет, сейчас на ТО1, герметизация появилась (они сразу в начале по вину пробивают), а по поводу разъема ничего не было.
Последний раз редактировалось bbaleksiy; 10.01.2019 в 16:51.
Продолжение истории...позвонил дилеру. Общий смыл такой, что в ТСБ "замена разъема заднего фонаря и ремонт уплотнения крышки багажника jf" входит ТСБ " герметизация зазора между панелями крышки багажника". Те другими словами герметизация - это часть работ общего ремонта крышки багажника и все зависит от последствий, вплоть до замены фонарей, если протечка сильная и все окислилось. В моем случае все хорошо и сделали только герметизацию.
Добавлено
Им информация с запозданием приходит. Как я писал выше, при нулевом ТО у дилера не было ТСБ по герметизации, хотя на сайте уже было.
Закоротило фонарь в крышке. Постоянно горел сигнал тормоза при включенном ближнем. Посмотрели. Нашли воду. Продули. Не помогло.
Замена фонаря по гарантии.
Тсб сделать не успели. Не было герметика у них пару месяцев назад.
И меня эта хрень настигла, утром вышел, смотрю правая сторона тормозит, а левая нет), при включении задних противотуманок гаснет та часть что на крышке, по ходу менять придётся этот блочек и герметить
А есть кто ездил по тсб с тонированными фонарями? Как лучше растонировать или им до этого пофигу?
Это уже внесение изменений в конструкцию авто