+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25
    Оптимизатор (3335)
    В клубе с
    20.02.2019
    Optima 2.0 Prestige JF
    68 157
    Цвет
    Silky Silver (4SS)
    Город
    Москва
    Настройка отображения профилей
    Всем привет.
    Вчера на приборке появилось сообщение о низком уровне омывающей жидкости. Причем ни с того ни с сего, просто припарковался и пару минут автомобиль стоял запущенным мотором.
    Жидкость я доливал 5л совсем недавно и особо не пользовался. Заглянул под капот - все сухо, вокруг авто тоже. Долил пару литров "до полного", но индикация все равно срабатывает.
    Вопрос - датчик "залип" или сдох?

ОптимаФан (73626)
    В клубе с
    31.07.2014
    Optima 2.4 Prestige JF
    1,471 1,328
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Таганрог
    Имя
    Павел
    Цитата Сообщение от Optimalno Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Вчера на приборке появилось сообщение о низком уровне омывающей жидкости. Причем ни с того ни с сего, просто припарковался и пару минут автомобиль стоял запущенным мотором.
    Жидкость я доливал 5л совсем недавно и особо не пользовался. Заглянул под капот - все сухо, вокруг авто тоже. Долил пару литров "до полного", но индикация все равно срабатывает.
    Вопрос - датчик "залип" или сдох?
    В любом случае бампер нужно снимать, чтобы долезть к бачку и определиться с причиной. Там три варианта: датчик нае..., геркон в датчике застрял в направляющей, контакт в разъёме окислился. Я бампер не демонтировал, когда бачок снимал, но натрахался от души, и потерял по времени раз в 10 больше. Поэтому снимай бампер и не раздумывай. По времени 10 минут. Заодно и хомуты червячные поставь на шланги омывателей фар. Штатные пружинные со временем корродируют и их хватка ослабевает.

V.I.P.Optimaclub (104973)
    В клубе с
    06.07.2012
    Optima 2.4 Premium TF
    2,100 1,596
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Замкадинск
    Имя
    Алексей
    Цитата Сообщение от Павел Белый Посмотреть сообщение
    В любом случае бампер нужно снимать, чтобы долезть к бачку и определиться с причиной. Там три варианта: датчик нае..., геркон в датчике застрял в направляющей, контакт в разъёме окислился. Я бампер не демонтировал, когда бачок снимал, но натрахался от души, и потерял по времени раз в 10 больше. Поэтому снимай бампер и не раздумывай. По времени 10 минут. Заодно и хомуты червячные поставь на шланги омывателей фар. Штатные пружинные со временем корродируют и их хватка ослабевает.
    Паша привет! Вставлю свои пять копеек, хотя возможно конструктив наших авто различается и мои пять копеек ничего не стоят. Не так давно у меня была подобная проблема. Заказал датчик и поменял его сняв пластиковую защиту дрыгателя с ямы. Перед заменой пришлось слить жижу, т.к. датчик вставляется снизу бачка на резиновой муфте.

Оптимизатор (3335)
    В клубе с
    20.02.2019
    Optima 2.0 Prestige JF
    68 157
    Цвет
    Silky Silver (4SS)
    Город
    Москва
    Цитата Сообщение от Павел Белый Посмотреть сообщение
    Павел, спасибо. Я вижу из-под капота, так сказать, где стоит датчик. Доступ к подъемнику у меня есть.
    Так а что в итоге с твоим датчиком было? Или по другой причине снимал бачок?

Добавлено

Цитата Сообщение от Haiduk Посмотреть сообщение
    Паша привет! Вставлю свои пять копеек, хотя возможно конструктив наших авто различается и мои пять копеек ничего не стоят. Не так давно у меня была подобная проблема. Заказал датчик и поменял его сняв пластиковую защиту дрыгателя с ямы. Перед заменой пришлось слить жижу, т.к. датчик вставляется снизу бачка на резиновой муфте.
    Сам датчик сдох?
    Я перед этим "сливал" воду, чтоб незамерзайку залить. Датчик сработал, несколько раз побрызгал на стекло. И, кстати, на фары тоже поливало, когда выскочило сообщение о низком уровне, хотя я думал что в этом случае уже не должно это работать.
    Потом залил 5 литров жижи и все было в порядке, сообщение пропало. Чего его так глюкануло, не понятно.

ОптимаФан (73626)
    В клубе с
    31.07.2014
    Optima 2.4 Prestige JF
    1,471 1,328
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Таганрог
    Имя
    Павел
    Цитата Сообщение от Haiduk Посмотреть сообщение
    Алексей, привет! Нет, на нашем поколении пластик защиты двигателя не открывает доступ к датчику. Я снимал колесо, локер и из ниши доставал бачок.

Добавлено

Цитата Сообщение от Optimalno Посмотреть сообщение
    Павел, спасибо. Я вижу из-под капота, так сказать, где стоит датчик. Доступ к подъемнику у меня есть.
    Так а что в итоге с твоим датчиком было? Или по другой причине снимал бачок?

Добавлено

Сам датчик сдох?
    Я перед этим "сливал" воду, чтоб незамерзайку залить. Датчик сработал, несколько раз побрызгал на стекло. И, кстати, на фары тоже поливало, когда выскочило сообщение о низком уровне, хотя я думал что в этом случае уже не должно это работать.
    Потом залил 5 литров жижи и все было в порядке, сообщение пропало. Чего его так глюкануло, не понятно.
    Из под капота датчик видно, но нужны пальцы сантиметров по 30 длиной)) А бачок снимал для пайки. Сбил собаку, бампер то целый, ни одной царапины. Но при ударе пластик бампера прогнулся до бачка и он лопнул по стыку. Пришлось паять...Да, ещё -провода от датчика и насоса заведены в пластиковые замки на корпусе бачка. Поэтому лучше снять бампер и без геморроя спокойно всё сделать.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Haiduk (05.12.2025),Optimalno (02.12.2025)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123