+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18
    Участник (-15)
    В клубе с
    08.05.2018
    KIA Optima 2.0 Luxe JF
    0 6
    Цвет
    Белый
    Город
    Сараск
    Имя
    Антон
    Настройка отображения профилей
    Тоже самое заметил на крыле,шелушиться краскаНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0-02-05-bcbfde4e0a223c55782e0e61fd4d54bd7897011cb4bd2cac1c27d389d7585d5b_af1e2499.jpg 
Просмотров:	297 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	50204Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0-02-05-de5dcfbd8b730cdc5c430bb3ee207aca120283229d3801c7fd1b3ca472c15d5c_45c5d2b5.jpg 
Просмотров:	331 
Размер:	53.3 Кб 
ID:	50205

Оптимизатор (4589)
    В клубе с
    07.02.2016
    Optima 2.4 GT-line
    92 462
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    санкт-петербург
    Та же фигня )

Участник (-15)
    В клубе с
    08.05.2018
    KIA Optima 2.0 Luxe JF
    0 6
    Цвет
    Белый
    Город
    Сараск
    Имя
    Антон
    Цитата Сообщение от Blackfall Посмотреть сообщение
    Та же фигня )
    Буду снимать бампер и подкрашивать крыло. На фордах такая же фигня, там на бампере они маленько подрезают или стачивают.

Оптимизатор (2883)
    В клубе с
    14.05.2018
    Optima 2.0T GT JF
    58 0
    Цвет
    Aurora Black (ABP)
    Город
    ставрополь
    Имя
    Евгений
    Цитата Сообщение от Антон85 Посмотреть сообщение
    Буду снимать бампер и подкрашивать крыло. На фордах такая же фигня, там на бампере они маленько подрезают или стачивают.
    На Шевооле Крузе тоже было такое.

Новичок (60)
    В клубе с
    17.04.2024
    2.0 Comfort АКПП JF рестайл
    1 3
    Цвет
    Pluto Brown (G4N)
    Город
    PNZ
    Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Если не парит данный вопрос, то можно и по гарантии пульнуть
    Что-то не прокатывает пока "по гарантии":

"Уважаемый Клиент,
    ООО «Дилер Киа» внимательно рассмотрело Вашу претензию и сожалеет о тех неудобствах, с которыми Вам пришлось столкнуться в данной ситуации.
    Вместе с тем по заявленному обращению наша компания разъясняет, что согласно положениям гарантии К1А гарантия Изготовителя на новый автомобиль ограничена недостатками производственного характера и не распространяется на истирание лакокрасочного покрытия на поверхностях контакта взаимодействующих деталей, возникающее при нормальной эксплуатации автомобиля.
    По результатам осмотра Вашего автомобиля, выявлено, что отслоение ЛКП задних крыльев на стыке с бампером с обоих сторон не является производственным дефектом и не влияет на нормальную эксплуатацию автомобиля.
    Поскольку гарантия КИА подразумевает бесплатное устранение лишь заводских дефектов, а обнаруженный дефект не позволяет сделать вывод о его производственном характере.
    В связи с изложенным вынуждены сообщить, что гарантийные обязательства изготовителя в его отношения не распространяются, ООО «Дилер Киа» не имеет правовых оснований для удовлетворения Вашей претензии и безвозмездного устранения данной неисправности за счет гарантии изготовителя.
    "
    А везде пишут, дескать случай гарантийный, как бы прогнуть официалов?! Про "истирание лакокрасочного покрытия на поверхностях контакта взаимодействующих деталей" вообще забавно)))
    ПС Закинул жалобу на сайт Киа, жду решения ...
    Цитата Сообщение от Евгеша 43 Посмотреть сообщение
    На Шевооле Крузе тоже было такое.
    На Solaris 2 HCR у меня такого не было, хоть мне и сзади въезжали и в сугробы зимой "от души" парковался ...
    Последний раз редактировалось Optimist58; 15.05.2024 в 22:42.

ОптимаФан (15184)
    В клубе с
    04.09.2013
    Optima 2.4 Premium
    304 80
    Цвет
    Ebony Black (EB)
    Город
    msk
    Ну, справедливости ради, хочу заметить, что если данного дефекта не было несколько лет, а появился он только потом, то версия с тем что это не производственный брак, а последствия эксплуатации, как бы логична.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. Пользователь сказал cпасибо:

Optimist58 (21.06.2024)

Новичок (60)
    В клубе с
    17.04.2024
    1 3
    Цвет
    Pluto Brown (G4N)
    Город
    PNZ
    Цитата Сообщение от alex1 Посмотреть сообщение
    Ну, справедливости ради, хочу заметить, что если данного дефекта не было несколько лет, а появился он только потом, то версия с тем что это не производственный брак, а последствия эксплуатации, как бы логична.
    Справедливости ради отмечу, что согласно Ст.18 п.6 Закона ЗПП:
    «
    В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы
    ».

У меня в сервиске в графе ТО4 указано, что дефектов ЛКП не выявлено, а стало быть пусть доказывает причинно-следственную связь "вследствие нарушения потребителем правил использования" и пусть разъясняют что это за "поверхности контакта взаимодействующих деталей", т.е. между крыльями и задним бампером, между которыми должен быть зазор и исключены любые трения и вибрации!

Новичок (60)
    В клубе с
    17.04.2024
    1 3
    Цвет
    Pluto Brown (G4N)
    Город
    PNZ
    Цитата Сообщение от alex1 Посмотреть сообщение
    Копий было поломано много, сошлись 50/50, дескать сделали мне одолжение, скорее всего прежний владелец неаккуратно парковался в сугробы, хотя в малярке мне по секрету сказали, что у Оптим такая болезнь. Сделали безупречно, покраска пятном только под пленкой, авто сохранил статус "не бит, не крашен". Ниже фото, уверен, что кому-нибудь обязательно пригодятся:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	было.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	184.8 Кб 
ID:	54868 Было
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	стало.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	118.6 Кб 
ID:	54869 Стало

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12