Сообщение от
Павел Бобров
Всем привет, я новый на форуме у вас и надеюсь, что получу ответы на вопросы от опытных владельцев КИА.
У меня машина 2015-го года, пригнана была из Кореи. ГБО двигатель 2.0.
Сразу скажу, что я в устройстве автомобилей очень далёк, изучаю по мере поступления проблем, так сказать. И вот у меня возникла проблема, ответ на которую не могу найти:
У меня 2 комплекта дисков и, соответственно, 2 комплекта резины. Зимняя на 16-тых дисках, летняя на 18-ых. Перед тем, как обувать лето - заменил передние стойки (больше ничего не менял) и поставил летние колеса.
Появилась проблема №1 - машину резко ведёт влево в независимости от качества дороги. Поменял передние колёса местами - начало вести вправо, но уже не так сильно. То есть, проблема перестала быть такой критичной.
Проблема №2. В этот же момент, после замены колёс (уже неделю стояли новые амарики) появился стук в верхней области стойки (точно не понятно где) при медленной и быстрой езде. Чем больше в салоне людей - тем сильнее стучит. Стук похож на биение металлического ключа, допустим, о пластик.
Проблема №3 - машину водит из стороны в сторону, руль полностью повторяет движения колёс - крутится сам. Машина плавает, есть ощущение, что нарушены оси.
Мои вопросы вам:
При замене амариков на какие детали ещё нужно обращать внимание? Как было бы правильно мне поступить, прежде чем заказывать амарики?
Как поступить мне с колёсами - возможно заменить резину, поменять местами колёса, прокрутить резину на дисках? Может вообще эти проблемы из-за большого диаметра дисков или из-за старой резины?
Покажет ли вибрационный стенд все проблемы ходовой или какие-то он может не показать?
В завершении попрошу прощения за свою неосведомленность в авто и, возможно, глупые вопросы. Жду ваших комментариев и советов. Спасибо.