+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Новичок (10)
    В клубе с
    18.08.2023
    2.4 GDI 194 л.с. TF
    0 0
    Цвет
    Metal Bronze (DO)
    Город
    Ижевск
    Настройка отображения профилей

G4KJ Ошибка P2188

Понимаю что не смогу полностью описать суть проблемы и ее проявления, но постараюсь!
    Приобрел авто КИА ОПТИМА 2,4 GDI (Американка) 194 л.с. Двигатель G4KJ и в течении месяца не было никаких проблем, но как это часто бывает одним прекрасным утром собираясь на работу машина как всегда завелась с пол оборота после чего поехала в сторону работы и на первом же светофоре заглохла и больше не заводилась, при попытке крутить стартером было ощущение что компрессии абсолютно нет либо у этих машин очень хороший стартер с аккумулятором ). Простояв так минут 5 снова попытался завести, но все безрезультатно, при следующей попытке выжал газ полностью и машина завелась, холостых не было, при отпускании педали газа в глушитель начались выстрелы и черный дым, при этом ошибок так же никаких не вылезло.
    В таком состоянии добрался до сервиса где машину оставил.
    Посмотрели ее только после обеда и при этом она завелась так же с пол оборота и не было никаких признаков неисправности, подключались прибором - ничего не нашли. Посмотрели свечи, 2,3 были черные их поменяли местами.
    Забрал машину - ездил еще 1,5 дня все прекрасно ошибок нет.
    Но снова с утра она начала глохнуть после прогрева. решил снова выкрутить свечи посмотреть - свечи черные все, и одна открутилась частично (свеча вышла резьба осталась в цилиндре, но через время успешно извлечена) посмотрев на эту свечу было заметно, что треснула она уже давно, первая мысль ура причина найдена и обошлось все малой кровью, приобрел свечи иридиевые денсо, поставил и даже звук стал мягче.
    На следующий день история повторилась. свечи черные ошибок нет машина глохнет.
    Взял elm у друга начал смотреть, увидел что долговременная коррекция ниже нормы обычно стоит в от -20% но иногда уходит в -100% но машина работает при этом. Проверял датчики на сколько могу все работает, все прозванивается. ДАД, охл.жидкости, датчик кислорода, клапан абсорбера. все работает.
    Заметил что когда долговременная коррекция уходит больше -20% можно отключить все датчики, но на ее поведение это не как не повлияет и так же не вылезет ошибок, только после отключения датчика кислорода выскакивает что смесь богатая.
    за все время вышло две ошибки p0172 (один раз) и p2188(3 раза).
    Ездил по сервисам отвечают либо этот двигатель мы не знаем, либо ошибок же нету, что смотреть. Оф. дилер КИА со словами у нас нет оборудования отправил к Хендай, они нехотя но взяли. продержали машину у себя два дня сказали что все в норме распечатали бумажку что ошибок не обнаружено. Забрал машину и отъехав один квартал от них вылезла ошибка P2188, позвонил и скинул им ошибку ответили что записывайтесь снова будем смотреть. Пока говорил с ними ошибка пропала.
    как итог сейчас машина один день работает абсолютно хорошо, второй день с утра машина ругается ((
    заметил что к вечеру показатели коррекции доходят до идеальных иногда 0% и ошибка чаще возникает либо рано утром либо один раз ночью.
    сегодня постарался записать лог от холодного запуска, прогрел, немного прокатился, остановился и коррекция поползла в далекий минус (-100%).
    Большая просьба направить на то куда можно посмотреть и как это сделать.
    dump.zip

Новичок (10)
    В клубе с
    18.08.2023
    2.4 GDI 194 л.с. TF
    0 0
    Цвет
    Metal Bronze (DO)
    Город
    Ижевск
    UPD 1: вроде как причина найдена, ТНВД пропускает в масло бензин, он там на горячую хорошо так испаряется и через сапун попадает в коллектор, а дальше и в камеру сгорания от чего смесь максимально богатая. Кажется все логично. Ставил другой насос для проверки, но по какой то причине он выдает на запуске 8 МПа и блок его сразу же отключает так как если не ошибаюсь должно быть от 4,5 до 6,5 МПа. Как итоге чек на приборке P0092 – высокий уровень сигнала в цепи управления 1 регулятора давления топлива.
    Изначально стоял у меня ТНВД с номером 35320 2G730 я ставил 35320 2GGA0 так же от мотора G4KJ который по описанию идет как на Оптиму 3, 4, Спортэйдж, Соренто, Сонату, Санта Фе...
    Может кто подскажет почему такое может быть? У него регулятор механический и корректировке или калибровке он не подлежит

V.I.P.Optimaclub (57252)
    В клубе с
    21.03.2012
    Haval F7x, 2.0, AWD (
    1,146 1,646
    Цитата Сообщение от Sirius Посмотреть сообщение
    UPD 1: вроде как причина найдена, ТНВД пропускает в масло бензин, он там на горячую хорошо так испаряется и через сапун попадает в коллектор, а дальше и в камеру сгорания от чего смесь максимально богатая. Кажется все логично. Ставил другой насос для проверки, но по какой то причине он выдает на запуске 8 МПа и блок его сразу же отключает так как если не ошибаюсь должно быть от 4,5 до 6,5 МПа. Как итоге чек на приборке P0092 – высокий уровень сигнала в цепи управления 1 регулятора давления топлива.
    Изначально стоял у меня ТНВД с номером 35320 2G730 я ставил 35320 2GGA0 так же от мотора G4KJ который по описанию идет как на Оптиму 3, 4, Спортэйдж, Соренто, Сонату, Санта Фе...
    Может кто подскажет почему такое может быть? У него регулятор механический и корректировке или калибровке он не подлежит
    Потому что ищте насос тнвэд по своему вину, а не универсальный для всех, по вину выдаст последнюю версию, предыдущие как раз ссали в мотор .
    Где его взять не спрашивай у меня, я не знаю.

Новичок (10)
    В клубе с
    18.08.2023
    2.4 GDI 194 л.с. TF
    0 0
    Цвет
    Metal Bronze (DO)
    Город
    Ижевск
    UPD 2: Причина была в ТНВД и клапане PCV.

+ Ответить в теме