+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Новичок (10)
    В клубе с
    28.02.2017
    Optima 2.4 Prestige TF
    0 1
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    TM
    Имя
    TIM
    Настройка отображения профилей

АКПП трогается с 4 скорости...5 и 6 не видит

Здравствуйте!
    Уже неделю не могу решить проблему, которая скорее всего кроется в электронике...
    Киа оптима 2011, 2.4, пробег 200ткм. Решаю до сих пор проблему с переключениями АКПП. Масло менял частично на 120, 170ткм - никаких плохих признаков не выявлено.
    Что было сделано:
    Была неприятная вибрация на кузов, после диагностики заменили бабину одного из цилиндров. машина как часики поехала.
    На следующий день, машина начала глохгнуть и плохо заводиться, после диагностики заменил датчик коленвала. машина как часики поехала.
    Практически через сутки, машина начала дергаться при переключении скоростей, после диагностики скинули адаптацию и машина полетела как ласточка.
    И тут снова, на следующий день, все эти грубые переключения акпп вернулись, а когда выехал на трассу - заметил скорость 90км\ч и при 3000об\мин. Поставив в гараж, утром решил на типтронике проверить переключения - АКПП не видит вовсе 5 и 6 скорости!
    Прям сейчас попробовал адаптацию, которые многим помогла, но у меня стало только хуже. Теперь имею только 4ую скорость, и даже вручную не видит других скоростей.

Ребят, посоветуйте по-братски) Планирую заново заехать на диагностику и проверить на ошибки, возможно во время движения.
    Буду признателен любым проверенным методам или советам из вашего опыта эксплуатации.

Новичок (10)
    В клубе с
    28.02.2017
    Optima 2.4 Prestige TF
    0 1
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    TM
    Имя
    TIM
    Настройка отображения профилей
    Решил проблему, оставлю решение для архива.
    По итогу, диагностика периодически выдавал ошибку P0880, но не всегда. Решений данной ошибки много: плохие контакты, предохранители, датчики скорости, шлейф коробки и возможно еще несколько.
    ЧТо сделал я:
    а) скидывал адаптацию, когда ошибок авто не видела - мне помогло, всё встало на свои места, но хватило на 12 часов, потом всё вернулось обратно (пинки переключения, аварийная 4ая скорость акпп). - НЕ ПОМОГЛО
    б) другая диагностика показа P0880 ошибку, покорыв в интернете - пошел купил контакт клинер и прочистил: фишки на акпп лягушки и соленоида, ЭБУ двигательного модуля и трансмисионного (перед этим + с аккумулятора снял ну или весь акку можно) - НЕ ПОМОГЛО
    продолжил ковырять интернет, русскоязычные форму о таких ошибках мало где говорят, в основном решалось только чисткой контакт клинером.
    нашел видео, индонезийский ребят, они показывают как данную ошибку решили заменой всех катушек зажигания. Им реально помогло (они кстати схему рисовали с разъяснениями, почему катушки могут влиять на аварийный режим коробки)! И тут я вспоминаю, что изначально, до аварийного режима коробки машина проявляла выбрацию и плохой запуск и в течении вдвух дней были заменены сначало катушка зажигания 3ого цилиндра, а затем датчик положения коленвала. А также, вспомнил свой опыт, когда BMW F10 кузов - перестала работать одна из катушек зажигания на пробеге 50ткм и коробка встала в аварийные режим, могла заехать только на эвакутор. Поле всех этих довыдов я и захотел проверить данную теорию.
    в) ...продолжая тему, я решил заменить все катушки сразу, взял рабочие DENSO, заменил у себя.......и ВУАЛЯ - машина просто ласточка, полетела, как будто ничего и не было. Типтроник, стабильность двигателя, даже резонанс на холостых ушел немного и двигатель начал звучать как двигатель (слова механика).

P.S. не торопитесь менять всё подряд с ошибкой P0880, начать нужно с обычного - проверить контакты, предохранители, крутой электрик сможет схему прозвонить (в просторах инета можно найти схему прозвонок), катушки зажигания, и только потом можно идти к коробке - снимать гидроблок и заменять датчики скорости или же шлейф акпп!

Всем пока! Надеюсь кому-то когда то поможет!

+ Ответить в теме