+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1
    Новичок (60)
    В клубе с
    10.03.2024
    2.4 GT-line JF
    Сообщений
    15
    1 0
    Цвет
    Pluto Brown (G4N)
    Город
    Рязань
    Настройка отображения профилей

    Ошибка в ASCC C170208

    Решил поставить себе адаптивный круиз радар 96400D4000 (хотя все ставят 96400D4100 модель DNMWR006 одинакова и версия прошивки тоже) , AEB 95655D4100 ,LKAS 95655D4100, ABS 58920-D4030приборку закодировал знак и распознает, блок в ABS тоже кодировку записал взятую с драйв2.кодировка получилась 043F. В сам блок радара кодирование не поддерживает, только регулировку. в блоке AEB и LKAS кодировку выставил, что используется AEB и SCC. Нажмите на изображение, чтобы увеличить его. блок двигателя нужно кодировать?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9d0810c9-0569-4126-a0b0-6662ee504a1e.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	394.2 Кб 
ID:	54782

  2. #2
    V.I.P.Optimaclub (61007)
    В клубе с
    10.08.2016
    audi 8YS 2022 JF
    Сообщений
    6,115
    1,224 1,288
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Lobnya
    Имя
    Алексей
    Фотографии
    1
    Настройка отображения профилей
    Цитата Сообщение от kinging Посмотреть сообщение
    Решил поставить себе адаптивный круиз радар 96400D4000 (хотя все ставят 96400D4100 модель DNMWR006 одинакова и версия прошивки тоже) , AEB 95655D4100 ,LKAS 95655D4100, ABS 58920-D4030приборку закодировал знак и распознает, блок в ABS тоже кодировку записал взятую с драйв2.кодировка получилась 043F. В сам блок радара кодирование не поддерживает, только регулировку. в блоке AEB и LKAS кодировку выставил, что используется AEB и SCC. Нажмите на изображение, чтобы увеличить его. блок двигателя нужно кодировать?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9d0810c9-0569-4126-a0b0-6662ee504a1e.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	394.2 Кб 
ID:	54782
    у вас же на картинке все понятно изложено. 0 выключено 1 включено. Вариантное кодирование правильно установите по блокам

  3. #3
    Новичок (60)
    В клубе с
    10.03.2024
    2.4 GT-line JF
    Сообщений
    15
    1 0
    Цвет
    Pluto Brown (G4N)
    Город
    Рязань
    Настройка отображения профилей
    ABS закодировал по этой таблице, и ошибка весит

  4. #4
    Новичок (60)
    В клубе с
    10.03.2024
    2.4 GT-line JF
    Сообщений
    15
    1 0
    Цвет
    Pluto Brown (G4N)
    Город
    Рязань
    Настройка отображения профилей
    Скорее всего эта таблица не подходит к моему блоку есть ли у кого возможность дать кодировку на блок 58920-D4030

  5. #5
    V.I.P.Optimaclub (61007)
    В клубе с
    10.08.2016
    audi 8YS 2022 JF
    Сообщений
    6,115
    1,224 1,288
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Lobnya
    Имя
    Алексей
    Фотографии
    1
    Настройка отображения профилей
    Цитата Сообщение от kinging Посмотреть сообщение
    Скорее всего эта таблица не подходит к моему блоку
    странно что там Ниссаан написано, еще раз проверьте.. а ошибку выдает блок SCC C170208 он может принимать и выдавать не корректный сигнал. потом есть TSB по исправлениям поищите их

    Добавлено

    и по другим блокам
    Последний раз редактировалось dep; 27.03.2024 в 21:12.

  6. #6
    V.I.P.Optimaclub (61007)
    В клубе с
    10.08.2016
    audi 8YS 2022 JF
    Сообщений
    6,115
    1,224 1,288
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Lobnya
    Имя
    Алексей
    Фотографии
    1
    Настройка отображения профилей
    на самом деле вам бы обратиться кто знает точное кодирование всех блоков в ADAS. и с хорошим программатором. положите ЭБУ , дороже выйдет. есть тема тут https://optimaclub.ru/showthread.php?t=6798 . надо было в ней конечно писать. и не плодить двойников.

  7. #7
    Новичок (60)
    В клубе с
    10.03.2024
    2.4 GT-line JF
    Сообщений
    15
    1 0
    Цвет
    Pluto Brown (G4N)
    Город
    Рязань
    Настройка отображения профилей
    Подключались дилерским KDS, приборку, LKAS и блок AEB можно прям из программы включить нужные опции. а вот блок ABS пишет введете шестнадцатеричный код. Кодировки по VIN взяли из базы KIA, но там нет партномера блока тот который стоит щас у меня

  8. #8
    V.I.P.Optimaclub (61007)
    В клубе с
    10.08.2016
    audi 8YS 2022 JF
    Сообщений
    6,115
    1,224 1,288
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Lobnya
    Имя
    Алексей
    Фотографии
    1
    Настройка отображения профилей
    Цитата Сообщение от kinging Посмотреть сообщение
    вот блок ABS пишет введете шестнадцатеричный код.
    Bosch. наверное блоки везде. не уверен но, там таблица от полноприводной версии какой то машины и комплектации. в Оптиме нет спуска с горы и прицепа. нет камеры и системы распознавания пешеходов, скорее всего есть датчик положения кузова. что бы жопа перед не обгоняла. наверное нет и тяги контроля. передний привод. ручник, авто ручник. старт стоп отсутствует. автопарковщик, активный руль даже на стоке был, и две последние тоже функции были.
    0000 1000 0011 1111 это получается двоичный есть калькуляторы или таблицы . я уже не помню про комплектацию оптимы. но вроде Hexa получается 083F

    Добавлено

    на ваш страх и риск. я хз что там за блок абс

    Добавлено

    Цитата Сообщение от dep Посмотреть сообщение
    кодировка получилась 043F
    может из-за как раз не видит датчик положения кузова и пытается камеру найти. ?

  9. #9
    Новичок (60)
    В клубе с
    10.03.2024
    2.4 GT-line JF
    Сообщений
    15
    1 0
    Цвет
    Pluto Brown (G4N)
    Город
    Рязань
    Настройка отображения профилей
    Да фиг знает, видит датчик кузова или нет,он должен находится же в блоке АБС. А есть кто знает человека который может помоч с этим?

  10. #10
    V.I.P.Optimaclub (61007)
    В клубе с
    10.08.2016
    audi 8YS 2022 JF
    Сообщений
    6,115
    1,224 1,288
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Lobnya
    Имя
    Алексей
    Фотографии
    1
    Настройка отображения профилей
    Цитата Сообщение от kinging Посмотреть сообщение
    он должен находится же в блоке АБС
    нет.. при торможении машина клюёт носом, разгружая задние колеса. по идее должен быть в задней части. С него сигнал идти на блок АВС . Блок может видит этот сигнал, но он выключен при вариантном кодировании и может не видеть включенный сигнал с камере LKAS. 4 в вашем варианте шестнадцатеричного кодирования не правильный. и по этому выводит ошибку по блоку SCC. Я только так это могу объяснить.

    Добавлено

    Цитата Сообщение от kinging Посмотреть сообщение
    есть кто знает человека который может помоч с этим?
    у вас же есть KDS. вы уже отстроили приборку. осталось за малым


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя