+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Дымит при нагрузке(активной езде)

Всем привет

Добавлено

Всем привет Ребята с машиной такая проблема,при активной езде начинает идти дым с выхлопной ,сероватого цвета!когда езжу спокойно все отлично,на месте стою , газу даю дыма нет!!!ускоряюсь с 60 км,опять дымит!!!куда копать не знаю,может кто сталкивался?!?!катализаторо в нет,прошита под евро 2.Киа оптима 3 рест 2.4

V.I.P.Optimaclub (104723)
    В клубе с
    06.07.2012
    Optima 2.4 Premium TF
    2,095 1,588
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Замкадинск
    Имя
    Алексей
    Настройка отображения профилей
    Цитата Сообщение от donaldduck004 Посмотреть сообщение
    Всем привет

Добавлено

Всем привет Ребята с машиной такая проблема,при активной езде начинает идти дым с выхлопной ,сероватого цвета!когда езжу спокойно все отлично,на месте стою , газу даю дыма нет!!!ускоряюсь с 60 км,опять дымит!!!куда копать не знаю,может кто сталкивался?!?!катализаторо в нет,прошита под евро 2.Киа оптима 3 рест 2.4
    Масло угорает?

V.I.P.Optimaclub (62707)
    В клубе с
    10.08.2016
    audi 8YS 2022 JF
    1,258 1,321
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Lobnya
    Имя
    Алексей
    Фотографии
    1
    Цитата Сообщение от Haiduk Посмотреть сообщение
    Масло угорает?
    да скорее всего. но цвет серый. топливо сгорает хреново и его слишком дофига. наверное и на свечах черный бархатный нагар.
    по свечам надо и можно понять
    Последний раз редактировалось dep; 12.05.2024 в 23:00.

V.I.P.Optimaclub (104723)
    В клубе с
    06.07.2012
    Optima 2.4 Premium TF
    2,095 1,588
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Замкадинск
    Имя
    Алексей
    Цитата Сообщение от dep Посмотреть сообщение
    да скорее всего. но цвет серый. топливо сгорает хреново и его слишком дофига. наверное и на свечах черный бархатный нагар.
    по свечам надо и можно понять
    Бывает слишком богатая смесь, но в этом случае должен выскочить чек.

V.I.P.Optimaclub (62707)
    В клубе с
    10.08.2016
    audi 8YS 2022 JF
    1,258 1,321
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Lobnya
    Имя
    Алексей
    Фотографии
    1
    Цитата Сообщение от Haiduk Посмотреть сообщение
    Бывает слишком богатая смесь, но в этом случае должен выскочить чек.
    вырезали кат и программно зашили обход лямбд.

Цитата Сообщение от donaldduck004 Посмотреть сообщение
    прошита под евро 2.Киа оптима 3 рест 2.4
    думаю в этом проблема. если бы пламегаситель поставили и обманки. проблем меньше было

Добавлено

Мне товарищ тут пел, он на форуме киа soul вычитал, что люди свято верят, что иридиевые свечи по сто пиисят тыщ выхаживают на нашем топливе. И без пропусков, а потом катализаторы вырезают. Забивая на регламенты и прочие. Диагностики нет нормальной и у половины, только с али елм 327 за копейки с кар сканером. ну такое себе.. 60 тыщ был регламент на платину у шкоды .. потом на 30ти стали менять. У меня счас иридий якобы по каталогам, но у них мотор 1,5, а у нас все тот старый ЕА211 как на кодиаке. Оригинальная стоит NGK 04E 905 602, а она платиновая вроде как. Выкрутил глянул, выглядят как новые, нагара почти нет, еще изолятор белый проглядывается на пробеге почти 28. хз ну как их менять? свечка 2,5 - 3,5 К одна. от таких цен наверное и не меняют. хотя оригинал до 2ух К стоит на киа. туже денсо взять как заменитель. я себе уже купил NGK 2 тыши штука
    Последний раз редактировалось dep; 14.05.2024 в 11:35.

На 5т ~ 700гр,поставил сегодня ремонтный катализатор,помогло но на половину ,вони почти не стало и дыма в половину меньше(при активной езде) ,при спокойной вообще все чисто и на ходу и на холостом!буду дальше копать ,может форсунки не корректно работают?
    Последний раз редактировалось donaldduck004; 28.06.2024 в 08:49.

+ Ответить в теме