Сообщение от
MaxK5
Добрый день, автолюбители.
Машина KIA K5 2024 года, комплектация premium, новая, пробег на момент приобретения 24 км, ввезенная с Казахстана. Проблема в том, что во время движения могут перестать работать камеры, как это происходит: едешь и рандомно в любой момент включаются камеры с черным экраном, потом они сами же отключаются, это все происходит примерно в течение 10 секунд, но после камеры уже не работают, то есть при включении поворотников в дублирующем окошке на приборной панели у меня уже черный кружок, изображения нет, или когда начинаю парковаться, то у меня черный экран, изображения нет. Выявил закономерность, что это происходит когда снижаешь скорость, то есть допустим поездил по городу заезжаешь на парковку, там ты едешь естественно на медленной скорости и происходит этот глюк, либо когда в потоке при движении или при перестроении ты вынужденно тоже снижаешь скорость примерно до 20-30 км/ч и тоже происходит этот глюк, ощущение что камеры в этот момент считывают какие то препятствия и пытаются тебе включить изображение на экран и показать, но зависают. Как с этим борюсь сейчас: как только замечаю этот глюк нажимаю на экране на домик для выхода из камер, потом принудительно включаю кнопкой камеры, там снова черный экран и я снова нажимаю на домик для выхода, в этот момент видно что машина задумывается, прогружается и этот глюк отвисает, то есть если потом снова нажать на кнопку камер изображение уже есть. Но даже после этой манипуляции может снова произойти глюк и приходится снова все повторять. Иногда, но редко бывает, что зависает не с черным экраном а с каким то кадром. Также иногда бывает, что камеры вообще отключаются и не включаются даже принудительно с кнопки, там уже помогает только то что нужно глушить двигатель, выключать зажигание, ждать и только потом заводить. Кто с такой проблемой сталкивался и как это решить? Обидно вдвойне, что машина новая и может позволять себе такие моменты, а еще учитывая, что машина с Казахстана у меня нет гарантии на нее