+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41
    ОптимаФан (19029)
    В клубе с
    24.11.2016
    Optima 2.0T GT JF
    391 149
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Saint-Petersburg
    Имя
    Максим
    Настройка отображения профилей
    @sasha136, причина маложора часто кроется не в "залегших" от нагара маслосъемных кольцах. Причины могут быть разными. Одну вы сами озвучили: задиры в цилиндрах - и малосъемные кольца не могут снять масло, попадающее в канавки задиров и сгорающее там на каждом цикле.
    Редко, но бывает: слетевшие, задубевшие или порвавшиеся маслосъемные колпачки (когда то на Опеле один оторвавшийся колпачек давал угар примернго 500гр на 1000км).
    Так же не стоит не учитывать утечку где то, где вы явно не видите.

Вообще с масложором 500гр на 1000км я бы затеял переборку двигателя. Ибо все неинвазивные методы, попахивающие черной или белой магией, в тиких случаях как правило неэффективны от слова "совсем". 500гр на 1000км это овердохрена!
    Последний раз редактировалось MAXSPB69; 28.09.2025 в 12:02.

Участник (360)
    В клубе с
    11.05.2022
    2.0 Premium JF
    7 46
    Цвет
    Aurora Black (ABP)
    Город
    Москва
    Цитата Сообщение от Павел Белый Посмотреть сообщение
    Если не секрет, чем чистить впускные клапана хочешь?
    Либо отдать в сервис, где вроде как скорлупой чистят. Или заливать их химией и щеткой )

Старожил (985)
    В клубе с
    11.07.2018
    Optima 2.4 Prestige JF
    19 0
    Цвет
    Aurora Black (ABP)
    Город
    Москва
    Цитата Сообщение от MAXSPB69 Посмотреть сообщение
    @sasha136, причина маложора часто кроется не в "залегших" от нагара маслосъемных кольцах. Причины могут быть разными. Одну вы сами озвучили: задиры в цилиндрах - и малосъемные кольца не могут снять масло, попадающее в канавки задиров и сгорающее там на каждом цикле.
    Редко, но бывает: слетевшие, задубевшие или порвавшиеся маслосъемные колпачки (когда то на Опеле один оторвавшийся колпачек давал угар примернго 500гр на 1000км).
    Так же не стоит не учитывать утечку где то, где вы явно не видите.

Вообще с масложором 500гр на 1000км я бы затеял переборку двигателя. Ибо все неинвазивные методы, попахивающие черной или белой магией, в тиких случаях как правило неэффективны от слова "совсем". 500гр на 1000км это овердохрена!
    Короче:
    Записался на 10 октября, после напишу что получилось.

Мне сказали так:
    Сначала будет эндоскоп двс.
    Если там задиры или еще что, и раскоксовку делать нет смысла, то делать не будут.
    Но если машину возьмут в работу то результат будет.

ОптимаФан (19029)
    В клубе с
    24.11.2016
    Optima 2.0T GT JF
    391 149
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Saint-Petersburg
    Имя
    Максим
    @sasha136, пожелал бы удачи, но не буду, потому что не верю в чудеса.
    Скупой ведь всегда платит дважды: сначала за "аппаратную раскоксовку" по засекреченной гаражной технологии, а потом уже за полноценный ремонт мотора у нормального моториста.
    С разборкой, тщательной очисткой и мойкой, замерами, дефектовкой, заменой изношенных деталей и сборкой.

5. Пользователь сказал cпасибо:

dva-baksa (01.10.2025)

Местный (1185)
    В клубе с
    14.01.2019
    Optima 2.4 Luxe JF
    24 16
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    SPB
    Цитата Сообщение от sasha136 Посмотреть сообщение
    после напишу что получилось
    Было бы отлично дополнить отзыв фотоотчетом (было -стало). Веры статейкам на D2 по приведенным ссылкам нет.

Участник (510)
    В клубе с
    20.11.2017
    Optima 2.4 Prestige JF
    10 15
    Цвет
    Ebony Black (EB)
    Город
    Москва
    В этой теме в основном люди пишут, чтобы получить поддержку, а не услышать горькую правду. Я тоже из таких. Был. К сожалению, опыт говорит о другом. Да, сделаешь раскоксовку, и скорее всего масложор уменьшится или совсем пройдет на короткое время. Но лучше эти деньги отложить на капиталку.

Старожил (985)
    В клубе с
    11.07.2018
    Optima 2.4 Prestige JF
    19 0
    Цвет
    Aurora Black (ABP)
    Город
    Москва
    Цитата Сообщение от dva-baksa Посмотреть сообщение
    В этой теме в основном люди пишут, чтобы получить поддержку, а не услышать горькую правду. Я тоже из таких. Был. К сожалению, опыт говорит о другом. Да, сделаешь раскоксовку, и скорее всего масложор уменьшится или совсем пройдет на короткое время. Но лучше эти деньги отложить на капиталку.
    На короткое время, это на сколько? У меня расход начался на 36 тыс, это три года езды. Если ещё на 3 года пропадёт, то это нормально для меня.

Участник (510)
    В клубе с
    20.11.2017
    Optima 2.4 Prestige JF
    10 15
    Цвет
    Ebony Black (EB)
    Город
    Москва
    Цитата Сообщение от sasha136 Посмотреть сообщение
    На короткое время, это на сколько? У меня расход начался на 36 тыс, это три года езды. Если ещё на 3 года пропадёт, то это нормально для меня.
    На 36 тысячах все должно работать, как часы (тут действительно возможны варианты от закокосовки до развалившегося катализатора). Я говорю про пробеги 100к+, в моем случае 200к+.

10. Пользователь сказал cпасибо:

MAXSPB69 (03.10.2025)

ОптимаФан (19029)
    В клубе с
    24.11.2016
    Optima 2.0T GT JF
    391 149
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Saint-Petersburg
    Имя
    Максим
    Цитата Сообщение от dva-baksa Посмотреть сообщение
    На 36 тысячах все должно работать, как часы
    Абсолютно верно! Дикий масложор на таком пробеге свидетельствует либо о заводском дефекте двигателя, либо об очень хреновом масле на котором он ездил, либо о жесточайших за пределами разумного условиях эксплуатации. У ухоженого мотора без заводского брака, раньше 150-200т масложора не должно быть вовсе. (тут не рассматриваются варианты масложора из за конструктивных просчетов, такое тоже бывает, вспомним VAG, но тогда машины с новья жрут масло ВСЕ и у всех).
    В любом случае молитвой все это не вылечить. Как бы сильно владелец не верил в потусторонние методы лечения.

Старожил (985)
    В клубе с
    11.07.2018
    Optima 2.4 Prestige JF
    19 0
    Цвет
    Aurora Black (ABP)
    Город
    Москва
    Цитата Сообщение от MAXSPB69 Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно! Дикий масложор на таком пробеге свидетельствует либо о заводском дефекте двигателя, либо об очень хреновом масле на котором он ездил, либо о жесточайших за пределами разумного условиях эксплуатации. У ухоженого мотора без заводского брака, раньше 150-200т масложора не должно быть вовсе. (тут не рассматриваются варианты масложора из за конструктивных просчетов, такое тоже бывает, вспомним VAG, но тогда машины с новья жрут масло ВСЕ и у всех).
    В любом случае молитвой все это не вылечить. Как бы сильно владелец не верил в потусторонние методы лечения.
    Да я же говорю, что с 36000 только начала расходовать масло.
    Сначала 50грамм на 1000, потом 100гр на 1000,итд и к 87000 расходует где-то 500 гр. на 1000. То-есть масложор, постепенно повышается.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя