Народ, кто делал раскоксовку 2.4 GDI?
Какие отзывы?
Что с расходом масла стало после раскоксовки, помогает или нет?
У меня сейчас 500мл. на 1000км расход.
2018 год.
Пробег 87000км.
Народ, кто делал раскоксовку 2.4 GDI?
Какие отзывы?
Что с расходом масла стало после раскоксовки, помогает или нет?
У меня сейчас 500мл. на 1000км расход.
2018 год.
Пробег 87000км.
В этой теме предпоследнее сообщение
https://optimaclub.ru/showthread.php?t=9781&page=6
А вот про такую, есть мнения?
АППАРАТНАЯ РАСКОКСОВКА
Процесс полной очистки путем растворения и смыва нагара осуществляется с помощью специальной промывочной станции, подключаемой к двигателю (без демонтажа и разборки последнего). Отчистке поддаются самые тяжелые случаи нагарообразования. В силу особенностей предлагаемой технологии исключается попадание абразивных частичек отмытого нагара в работающий двигатель в процессе очистки.
Поддон, как я понял перед этой процедурой, снимается.
@sasha136, А куда деваются "абразивные частички нагара" из цилиндров? Дематериализуются?
Или в цилиндры после "раскоксовки" запускают фиксиков с пылесосами и чистыми салфетками, которые тщательно убираются там, следя чтобы ни одна частичка нагара не попала в двигатель и выносят все наружу через свечные отверстия?
Попахивает конкретным разводиловом. "АППАРАТНАЯ РАСКОКСОВКА"!![]()
Последний раз редактировалось MAXSPB69; 23.09.2025 в 23:16.
Вот инфа https://www.drive2.ru/l/688926224369601908
https://www.drive2.ru/l/715007464814161508
Добавлено
На яндексе нашел много положительных отзывов об этой раскоксовке
Дальше можно не читать, все уже понятно. Собственно как и предполагалось........сразу предупредил, что фотографировать аппарат и процесс работы аппарата нельзя- коммерческая тайна.
.......Состав химии- комм. тайна, но для каждого двигателя он свой. То есть двигатель оптимы и двигатель ауди, которая стояла рядом, обрабатывается разным составом.
Кстати, фото там показательные! Днище поршня и поверхность головы сверху очистило (где нагара тонким слоем миллиграмм), а вот полкило нагара с впускных клапанов не тронуло. Само собой. Чудес не бывает.
И вообще, с чего бы у дамы к 40т.км кольца залегли? На гуталине ездила? Не меняла его ни разу с завода???
Павел Белый (25.09.2025)
@sasha136, причина маложора часто кроется не в "залегших" от нагара маслосъемных кольцах. Причины могут быть разными. Одну вы сами озвучили: задиры в цилиндрах - и малосъемные кольца не могут снять масло, попадающее в канавки задиров и сгорающее там на каждом цикле.
Редко, но бывает: слетевшие, задубевшие или порвавшиеся маслосъемные колпачки (когда то на Опеле один оторвавшийся колпачек давал угар примернго 500гр на 1000км).
Так же не стоит не учитывать утечку где то, где вы явно не видите.
Вообще с масложором 500гр на 1000км я бы затеял переборку двигателя. Ибо все неинвазивные методы, попахивающие черной или белой магией, в тиких случаях как правило неэффективны от слова "совсем". 500гр на 1000км это овердохрена!
Последний раз редактировалось MAXSPB69; 28.09.2025 в 12:02.