+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Варианты аналогов заводской камеры заднего вида

Всем привет! Оптима рест 18 год, штатная задняя камера (без 360) совсем плохо стала показывать. Похоже, вода внутрь попала и запотела. Ориг камера стоит конских денег. Подскажите пж-та артикул заводской камеры, буду искать аналоги

Новичок (10)
    В клубе с
    17.12.2025
    2.0 Prestige JF
    0 0
    Цвет
    Light Graphite (LC)
    Город
    Калининград
    Настройка отображения профилей
    У меня на 2019г престиж стоит 99241D4100. Заказывал с Китая три камеры, головное их не видит. Мастер с Киа центра сказал что на рестовую модель заказывать китай бесполезно. Работать не будет. Пришлось ставить оригу. Купил на авито. Цена с доставкой СДЕК до Калининграда обошлась в 18000 руб. Поставил, все работает.

Спасибо за инфу. Это жесть конечно. На такую простую машину с примитивной камерой не найти китайского аналога... я себе в ваг и бмв находил из китая за копейки камеры, все работало на штатных экранах.

ОптимаФан (73626)
    В клубе с
    31.07.2014
    Optima 2.4 Prestige JF
    1,471 1,328
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Таганрог
    Имя
    Павел
    Цитата Сообщение от Серый104 Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу. Это жесть конечно. На такую простую машину с примитивной камерой не найти китайского аналога... я себе в ваг и бмв находил из китая за копейки камеры, все работало на штатных экранах.
    Штатная камера завязана через кан-шину в алгоритме прорисовки динамических линий вместе с ШГУ и датчиком угла поворота ЭУР. Не получится её исключить, так как порвётся цепочка передачи данных, соответственно и не будет изображения на экране. Поэтому при замене штатного ШГУ на китайский ШГУ-планшет желательно менять и камеру на цифровую. От штатной камеры пиксели на экране размером с горошину, но есть динамические линии. На цифровой камере изображение идеальное, но нет динамических линий. Это "фишка" задних камер ХУНДАЙ-КИА (на неё даже идёт 6 проводов вместо стандартных 3), столкнулся с этим, когда ставил себе TEYES LUX ONE вместо штатного ШГУ.
    Последний раз редактировалось Павел Белый; 17.12.2025 в 23:50.

Шгу менять точно не буду. Пообщался с разными людьми-по факту вроде как есть два варианта.
    1. Купить и поставить штатную камеру за +-15к.
    2. Поставить вместо штатки китайскую универсальную (что то от штатной камеры в проводке останется, чтобы сигнал на шгу поступал). Изображение вроде даже лучше будет чем у заводской, но без динамических линий.

Добавлено

Мне линии не нужны особо. Просто как я понял, китайские камеры в принципе не работают в моем случае. Только если как то подключать с использованием каких то компонентов заводской камеры.

ОптимаФан (73626)
    В клубе с
    31.07.2014
    Optima 2.4 Prestige JF
    1,471 1,328
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Таганрог
    Имя
    Павел
    Шгу менять точно не буду. Пообщался с разными людьми-по факту вроде как есть два варианта.
    1. Купить и поставить штатную камеру за +-15к.
    2. Поставить вместо штатки китайскую универсальную (что то от штатной камеры в проводке останется, чтобы сигнал на шгу поступал). Изображение вроде даже лучше будет чем у заводской, но без динамических линий.

Добавлено

Мне линии не нужны особо. Просто как я понял, китайские камеры в принципе не работают в моем случае. Только если как то подключать с использованием каких то компонентов заводской камеры.
    Я заказывал себе на алишке типа оригинальной камеры. С виду и по проводам всё совпало, но она не работала. Когда разобрал, то и немного...удивился))) Внутрянка вся спаяна на коленке, элементная база раз в 5 меньше и проще плюс из 6 проводов, идущих из корпуса камеры в колодку, половина вообще не припаяна к плате Итог:2500 рублей выброшены на ветер....Поставить можно китайскую, но....Питание на неё идёт 12V, на оригинал 5.5V, придётся подключить к лампе заднего хода. И по выходу сигнала тоже вопрос - не будет ли проблем с разницей по цифровому или аналоговому....
    Последний раз редактировалось Павел Белый; 18.12.2025 в 14:06.

Цитата Сообщение от Павел Белый Посмотреть сообщение
    Я заказывал себе на алишке типа оригинальной камеры. С виду и по проводам всё совпало, но онв не работала. Когда разобрал, то и немного...удивился))) Внутрянка вся спаяна на коленке, элементная база раз в 5 меньше и проще плюс из 6 проводов, идущих из корпуса камеры в колодку, половина вообще не припаяна к плате Итог:2500 рублей выброшены на ветер....Поставить можно китайскую, но....Питание на неё идёт 12V, на оригинал 5.5V, придётся подключить к лампе заднего хода. И по выходу сигнала тоже вопрос - не будет ли проблем с разницей по цифровому или аналоговому....
    Нашел в спб человека, который изучил на практике вопрос. Он предлагает за 10к установить китайскую камеру (которую он методом подбора нашел). Она будет работать, изображение очень даже не плохое. Гарантия год. Нет только динамических линий. Вот думаю, так сделать или доплатить 5к и взять штатную.

ОптимаФан (73626)
    В клубе с
    31.07.2014
    Optima 2.4 Prestige JF
    1,471 1,328
    Цвет
    Snow White Pearl (SWP)
    Город
    Таганрог
    Имя
    Павел
    Нашел в спб человека, который изучил на практике вопрос. Он предлагает за 10к установить китайскую камеру (которую он методом подбора нашел). Она будет работать, изображение очень даже не плохое. Гарантия год. Нет только динамических линий. Вот думаю, так сделать или доплатить 5к и взять штатную.
    Лучше взять штатную, за червонец колхоз лепить так себе затея

Оптимист (15779)
    В клубе с
    02.11.2016
    Optima 2.4 GT-line JF
    316 174
    Цвет
    ебони блэк;)
    Город
    Спб
    Имя
    Евген
    Цитата Сообщение от Павел Белый Посмотреть сообщение
    Лучше взять штатную, за червонец колхоз лепить так себе затея
    Соглашусь! Тем более, что на авито можно найти довольно интересные по цене варианты ( БУ например).

Погуглил, ориг камера стоит 30-40к..
    И я так и не понял, камера с ручкой открывания багажника это одно целое или нет? Надо покупать только камеру, или камеру с ручкой? На авито продают оба варианта.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя